Пекарский шкаф, пекарский шкаф
Пекарский шкаф. Популярные модели отечественного производства
Шкаф пекарский используется для выпечки булочек, коржиков, рогаликов и прочих хлебобулочных изделий. Некоторые модели пекарских шкафов носят название «жарочно-пекарский шкаф», что связано с универсализацией оборудования. Пекарские шкафы имеют сравнительно небольшие габариты, удобное управление и простую модульную конструкцию.
Устройство пекарского шкафа
Главная часть шкафа – пекарная камера, которая нагревается с помощью ТЭНов, находящихся в её верхней и нижней части. ТЭНы закрыты панелями внутренней обшивки. В камеру устанавливаются хлебопекарные формы или противни, в зависимости от вида продукта, который будет готовиться. Процесс теплового воздействия на продукт происходит за счет контакта противня с нижней частью шкафа, в которой находятся ТЭНы и за счёт контакта продукта с нагретым воздухом камеры в верхней части, который перемещается сам собой, без внешнего воздействия, т. е. происходит естественный теплообмен. Параметры температуры нагрева и выпечки регулируются при помощи терморегуляторов. Дверцы аппарата обычно выполнены из стекла, что позволяет контролировать процесс выпечки продукции.
Шкаф пекарский оснащается разным количеством секций, обычно от одной до четырёх, в зависимости от той или иной модели.
Главным отличием пекарского шкафа от жарочного является наличие системы пароувлажнения. Она способствует образованию твёрдой корочки на поверхности хлебобулочного изделия в первые минуты его нагревания, а также увеличению тестовой заготовки в объёме. При помощи пара создаётся влажность в камере, а корочка становится более пластичной. Поверхность изделия тогда будет выглядеть ровной и блестящей.
Работа пекарского шкафа:
Большинство пекарских шкафов имеют одинаковое управление и конструкцию, поэтому данное видео можно воспринимать как образцовое.
Производители пекарских шкафов
Среди лидеров по производству пекарских шкафов являются украинские компании «Кий-В», «Технохолод», ООО «Холод-Маркет», российская «Чувашторгтехника». Рассмотрим их подробнее.
Кий-В занимается производством оборудования для профессиональной кухни, кафе и ресторанов с 1994 года. Компания выпускает как тепловое, так и холодильное оборудование, уделяет внимание производству оборудования для фастфудов и нейтрального оборудования. Во всех крупных городах Украины есть дилеры этой компании, таким образом, ремонт и обслуживание оборудования пройдёт в кратчайшие сроки. На всю выпускаемую продукцию поддерживается запас комплектующих. Главный офис находится в Киеве, там же расположен выставочный зал, производство, сервисный центр и склад.
Кий-В выпускает три пекарских шкафа: с одной (ШП-1), двумя (ШП-2) и тремя (ШП-3) секциями.
Их особенности следующие:
Оснащены высокими духовками (250мм);
Температура равномерно распределяется по камере шкафа, что гарантирует высокое качество выпечки и исключает появление горелой корочки;
Система пароувлажнения повышает качество выпекаемой продукции;
Большой объём духовки позволяет работать с высокой производительностью;
После доукомплектования шкафа конвекцией можно работать на двух уровнях одновременно;
Пекарские шкафы можно легко переносить благодаря модульной конструкции;
Световые индикаторы обеспечивают визуальный контроль работы нагревательных элементов;
Для раздельного регулирования верхнего и нижнего блоков ТЭНов предусмотрен ступенчатый переключатель;
Удобные ручки управления и их расположение;
Количество противней в комплекте: 1;
Количество уровней для противней: 2.
Дополнительно шкафы могут быть укомплектованы вентилятором для принудительной конвекции.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕКАРСКИХ ШКАФОВ «Кий-В»
Комментарии
Отправить комментарий